最近の晩御飯事情
同棲を始めて1年半が経過しました。
お互いに料理するのは好きな方で、自炊も結構しているのでご飯の写真も残していきたいと思います。
まずは自分たちの定番で、毎回食べて感動する源たれ塩で漬け込んだ鳥の唐揚げ。
自分の地元の名産品?の源たれ。
漬け込んで揚げるだけという簡単料理ですが、これが本当にうまい。
塩味の源たれで漬け込んだのが個人的に好きです。
特に特別な日ではない時に食べたすき焼き。
彼女と話してて、一回も一緒にすき焼き食べたことないね。となり、特別な日に食べるイメージのすき焼きですが、リクエストにお答えして作りました。
割下も一から作り、お肉もちょっといいやつを使いました。
初めて作った割には美味しくでき、彼女も喜んでくれました。
次は彼女の手作りの月見バーガーのセット。
見るからにジャンキーな見た目。ジャンキーな食べ物は美味しいと相場が決まってます。
時期的にも月見の季節で、見た目もばっちり。
めちゃくちゃ美味しかったです。
こう振り返ると美味しいものいっぱい食べてるな〜と思います。
最近はお店が閉まるのが早いし、あまり外で食べる機会がないので、自炊で美味しい料理が食べられることは幸せなことだと思います。
これからもたまーに作ったご飯も残していきたいと思います。